今月のおすすめレシピ

アスパラとソーセージのパンケーキ
9-3パンケーキ
調理時間:約20分

主材料(2人分)
グリーンアスパラガス:3本
ウインナソーセージ:2本
ホットケーキミックス:100g
牛乳:1/4カップ
卵:1個

作り方
@アスパラは根元を少し切り、下から5cmほどのかたい皮をピーラーで薄くむく。1cm厚さの輪切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして500Wの電子レンジで40秒ほど加熱する。ソーセージは5mm厚さの輪切りにする。
Aボウルにホットケーキミックスを入れて卵を割り入れ、牛乳を注いで混ぜる。@、こしょう少々を加えて混ぜる。
Bフライパンを熱して油を薄くひき、Aを流し入れて焼く。表面がプツプツしてきたら裏返し、両面をこんがりと焼いて火を通す。食べやすく切り分けて器に盛る。

1人分313kcal 塩分0.9g


京急ストアTOPへ

TOPへ
Copyright © 2011
Keikyu Corporation
All rights reserved.