今月のおすすめレシピ

えびと豆腐のサラダ

9-4えびサラダ


調理時間:約20分

主材料(2人分)
ボイルえび:6尾
もめん豆腐:1/2丁
ミニトマト:4〜5個
きゅうり:1/2本
セロリ:1/2本
パプリカ(黄):1/4個
レタス:2枚
和風ドレッシング:適宜
いり白ごま:適宜

作り方
@えびは厚みを半分に切る。
A豆腐は水きりをして角切りにする。
ミニトマトは半分に切る。きゅうりは縦4つ割りの1cm幅に、セロリは小口から1cm幅に切る。パプリカは細く切る。
Bレタスをちぎって器に敷き、@〜Bをざっくりと混ぜて盛りつけ、ドレッシングをかけてごまを散らす。

1人分173kcal 塩分1.3g

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