今月のおすすめレシピ

たらと大根のさっと煮
9-5たら

調理時間:約20分

主材料(4人分)
生たら:2切れ
大根:150g
ねぎ:5cm
しょうが:1かけ

作り方

@大根は5mm厚さの半月切りにする。
Aねぎはせん切りにして水にさらし、白髪ねぎにする。しょうがは半分は皮つきのまま薄切り、残りはせん切りにして水にさらす。
Bフライパンに水2/3カップ、酒とみりん各大さじ2、しょうゆ大さじ11/2を合わせて煮たて、たら、大根、しょうがの薄切りを入れて落としぶたをし、中火で10分煮る。
C:Bを器に盛り、白髪ねぎとしょうがのせん切りを添える。


1人分147kcal 塩分2.2g


京急ストアTOPへ

TOPへ
Copyright © 2011
Keikyu Corporation
All rights reserved.